您当前的位置: 首页 > 代表活动

中南街人大工委继续推进社区联络站规范化建设工作
字体大小:   
保护视力色:

为进一步规范社区联络站的建设,近日,中南街人大工委根据区人大《关于进一步加强荔湾区人大代表社区联络站规范化建设工作方案》(荔常办〔2018〕36号)的相关要求,制定了《中南街人大社区民情观察员制度》,并积极在社区中物色社区民情观察员人选。日前,为7名来自辖内具有群众基础和威信、热心公益事业的村居干部、居民代表、企业代表等带头人发放了社区民情观察员发放聘书。

中南街人大工委设置社区民情观察员旨在拓宽社情民意表达渠道,搭建了解民情、听取民意、汇聚民智、解决民生的“直通车”。利用社区民情观察员的自身优势为人大代表与选民群众搭建沟通的桥梁,通过社区人大代表联络站每季度召集社区民情观察员认真梳理收集到的选民群众意见建议,听取社区民情观察员的意见,并及时将相关的意见建议汇报给联系辖区的各级人大代表和街人大工委,切实为选民群众办实事、做好事。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口