您当前的位置: 首页 > 代表活动

区法院、区检察院到龙津街听取人大代表意见建议
字体大小:   
保护视力色:

 

1月8日上午,荔湾区法院院长、荔湾区检察院检察长到龙津街听取区人大代表的意见。区人大代表黄家文、卢标裕、韦振杰、刘家辉、高智慧、莫璐丽、郭燕贞和龙津街人大工委专职副主任连少泉参加了会议。

区法院、区检察院向与会代表汇报法院和检察院2018年工作主要情况,与会代表一致对区检察院法院2018年的工作情况给予高度肯定。

黄家文对法院2018年高结案率给予肯定,但对历年的未结案情况要求跟进处理,并公开结案情况;莫璐丽反映了选民群众对案件执行不能做到时间明确、执行力度不够的问题,请法院今后的工作中加强执行,做到真正结案。广大代表就两院法官、检察官的工作强度进行讨论,建议提高两院人员编制,确保案件审核落实到位,同时对速记员、助理等编外人员进一步提高待遇,留住人才,做好后勤保障,提高法官办案水平、提高结案率,促进检察院、法院工作取得新发展。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口