您当前的位置: 首页 > 代表活动

“学雷锋”日人大代表上门慰问选民群众
字体大小:   
保护视力色:

    

在3月5日第56个“学雷锋纪念日”,区人大代表、广东省广州监狱副监狱长沙金华带领单位团员青年22人来到西村街第五选区开展“学雷锋志愿服务进社区,共建共治共享警民一家亲”服务活动,看望慰问选区选民群众,践行雷锋精神,营造共建共治共享社会治理格局。

活动首先在西村街道办开展座谈交流。随后,沙金华带队深入到10户困难选民群众开展慰问和义诊活动。来到选民群众家中,沙金华代表热情询问家庭情况、健康状况以及生活中存在哪些困难,认真记录下群众提出的一些建议意见,并送上准备的慰问品;同行的监狱医院的医生忙着给老人们检查身体、询问病情,指导保健。慰问活动受到了选民群众的热烈欢迎,大家希望多组织上门送医送诊等此类活动。

此次活动既是人大代表进社区服务选民群众,又是代表所在单位“雷锋月”志愿服务系列活动之一,是监狱警察队伍践行“雷锋精神”、强化社会责任的具体体现。

下一步,西村街工委还将继续发挥好人大代表联系选民群众、服务选民群众职能,组织代表及民情观察员开展各种接访和慰问活动,为共建共治共享社会治理格局作出应有贡献。

 

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口