您当前的位置: 首页 > 代表活动

花地街人大代表成功化解两起电梯加装纠纷
字体大小:   
保护视力色:

 

广州旧楼加装电梯相关规定已出台多年,但实际操作难免遇上各种困难,业主意见不统一就是最大阻碍。近日,怡芳苑社区怡芳街11号在施工过程中,因208、210等3户业主阻拦以致施工暂停;荣兴路6号因有个别业住反对电梯加装未能报建。因该两起纠纷牵涉的住户众多,双方情绪激烈,矛盾一时无法解决。

为响应“百梯万人”党旗红项目,花地街道工委十分重视,积极参与。4月1日下午,花地街道工委主任杨少忠和怡芳苑社区人大代表邓满忠,联合街道城管科、司法所、以及居委会的工作人员,分别召开了两场加装电梯协调会。会上,人大代表认真听取双方意见,并向双方业主提供政策指引,分析利弊,劝导双方友好协商。经过双方充分交换意见,大家都主张以互谅互让的原则,心平气和商讨加装电梯事宜。  

会后,人大代表和联络站人员趁热打铁,单独约谈了反对户,以进一步明晰他们的诉求,并采用一户一策的方法,从初装费用、维护费用、电费分摊、以及赔偿金额等多角度为双方列出解决办法,督促双方权衡利弊,互利共赢,早日签订协议。通过多方的努力,目前,荣兴路6号正反双方已达成共识,103、104户业主已签订加装电梯协议书;怡芳街11号208、210等住户也与对方达成协议,同意施工。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口