您当前的位置: 首页 > 会议纪要

区十六届人大常委会第七次会议纪要
字体大小:   
保护视力色:

2017年4月27日,区人大常委会主任陈玉亮同志在区人大常委会会议室主持召开了区十六届人大常委会第七次会议。会议纪要如下:

一、会议审议了人事任免事项。

会议表决决定:

免去黄小伟同志的区人大常委会东沙街道工作委员会主任职务;

任命李小平同志为区人大常委会西村街道工作委员会主任;

任命杨少忠同志为区人大常委会花地街道工作委员会主任,免去其区人大常委会白鹤洞街道工作委员会主任职务;

任命宁海智同志为区人大常委会茶滘街道工作委员会主任,免去其区人大常委会东漖街道工作委员会主任职务;

任命王增光同志为区人大常委会白鹤洞街道工作委员会主任,免去其区人大常委会茶滘街道工作委员会主任职务;

任命谢旭东同志为区人大常委会东漖街道工作委员会主任,免去其区人大常委会花地街道工作委员会主任职务;    

免去司徒泽同志的广州市荔湾区人民检察院检察委员会委员、检察员职务;

免去邓国杰同志的广州市荔湾区人民检察院检察员职务;

任命王鑫同志为广州市荔湾区人民检察院检察员;

任命全秋香同志为广州市荔湾区人民检察院检察员;

任命黄家盈同志为广州市荔湾区人民检察院检察员;

任命曾海月同志为广州市荔湾区人民检察院检察员。

二、会议听取了《区政府关于法治宣传教育工作的报告》,表决通过了《区人大常委会关于开展第七个五年法治宣传教育的决议》。

会议指出:2011年以来,我区第六个法制宣传教育五年规划已经顺利实施和完成,党委政府依法执政能力和依法行政能力整体提升,全民尊法学法守法用法意识不断增强。为深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国的重要论述,全面推进依法治区工作部署,我区要围绕推进国家重要中心城市核心功能区建设,深入开展法治宣传教育,顺利实施区第七个法治宣传教育五年规划。                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                                              

三、会议听取了《区政府2017年度招生工作专项报告》。

 会议指出:教育是民生之基,招生工作是事关教育公平的民生大事。区政府及有关职能部门在推进我区教育现代化,促进教育事业公平公正上做了很大努力与贡献。区政府提出的2017年度招生工作内容详实,目标明确,措施可行。请区政府及有关部门根据会议意见加以完善,贯彻落实。

四、会议审议了关于个别市人大代表职务的事项。

   会议表决决定:接受郭志勇辞去市十五届人大代表职务,报市人大常委会备案、公告。

五、会议审议了关于个别市人大代表职务的事项。

会议表决决定:接受黄小伟辞去区十六届人大代表职务,报区人民代表大会备案。

 

 

出席:陈玉亮、刘漫漫、植文龙、胡爱东、曾志伟、李智强、刘祥琦、梁东、叶兆祺、范金好、林少玲、谭知勇、黄福宁、曾小华、吴锦珠、梁丽珍、刘坚、邝静、许珺茹、李洛德、邹祖良、宋春梅、钟潮辉、莫璐丽、顾文芳、黄艺文、蒋赦文、谢小云。

请假:胡秀珍、刘宣华、姚浩洁、刘家春、唐力明、李肖玲、黄健明。

列席:冯炳辉、姚义堂、刘建军;区府办、区委组织部有关负责同志,本会各委、办有关同志,区人大街道工委会专职主任、副主任。

区司法局主要负责同志列席会议第二议题,区教育局主要负责同志列席会议第三议题。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口