您当前的位置: 首页 > 会议纪要

区十六届人大常委会第十二次会议纪要
字体大小:   
保护视力色:

2017年11月29日,区人大常委会主任陈玉亮同志在区人大常委会会议室主持召开了区十六届人大常委会第十二次会议。会议纪要如下:

一、会议审议了人事任免事项。

会议表决决定:

任命张宇同志为区人大常委会沙面街工委会主任;

免去邓健玲同志的广州市荔湾区人民法院审判委员会委员、审判员职务;

免去何健全同志的区人民法院审判员职务;

任命梁钊全同志为区人民法院审判委员会委员;

任命梁伟芳同志为区人民法院审判委员会委员。

二、会议审议通过了区政府《2016年财政决算报告》和《关于2016年度财政预算执行和其他财政收支情况的审计工作报告》,批准了荔湾区2016年度财政决算。

会议认为,区政府及财政部门认真落实区十五届人大六次会议批准预算决议,积极发挥财政职能,财政收入保持平稳增长,财政支出保障了重点支出需要,财税改革取得阶段性成果,较好地完成了全年预算任务。区政府及审计部门认真履行审计监督职责,围绕强化预算管理、维护财政资金安全、提升公共资金绩效等重点,对2016年区本级预算执行和其他财政收支情况进行了审计。审计工作报告实事求是地指出了在预算编制、执行、调整、管理中存在的问题,客观地分析了原因,提出了有针对性的意见和建议,对加强预算管理和增强预算约束力发挥了积极作用。区政府要高度重视审计查出的问题,责成有关部门认真进行整改工作,将审计查出问题整改情况向区人大常委会报告并接受审议。

三、会议审议通过了区政府《关于第二次调整2017年财政预算的报告》,批准了荔湾区2017年第二次预算调整方案。

四、会议听取了区政府《关于白鹅潭中心商务区新隆沙项目总体情况的报告》。

会议指出,白鹅潭中心商务区新隆沙项目是我区三大发展平台建设的重点项目之一,为推进新隆沙项目的征拆出让和建设,区政府和有关部门做了大量的工作。区政府要继续按照白鹅潭产业金融服务创新区的定位,在确保稳定的前提下加快征拆工作,综合考虑城市更新的总体效益,统筹规划各项工作,积极推进项目开展。

五、会议听取了区检察院《关于刑事执行检察工作情况报告》。

会议指出,2014年以来,区检察院在刑事执行检察工作上做了大量扎实有效的工作,取得了明显的监督效果,确保了国家法律在刑事执行领域方面的全面正确实施。区检察院要进一步加大刑事执行检察工作力度,继续推动刑事执行检察工作创新发展。

六、会议审议通过了《区人大常委会规范性文件备案审查工作规范》和《区人大常委会对区行政执法机关、司法机关执法工作监督实施办法(修订案)》。

 

出席:陈玉亮、刘漫漫、植文龙、胡秀珍、胡爱东、曾志伟、李智强、刘宣华、刘祥琦、梁东、叶兆祺、姚浩洁、刘家春、范金好、林少玲、谭知勇、黄福宁、曾小华、吴锦珠、梁丽珍、刘坚、邝静、许珺茹、李肖玲、李洛德、邹祖良、宋春梅、钟潮辉、莫璐丽、顾文芳、黄艺文、黄健明、蒋赦文、谢小云。

请假:唐力明。

列席:方武明、姚义堂、刘建军;区政府办有关负责同志。区财政局主要负责同志列席会议第二、三议题,区审计局主要负责同志列席会议第二议题,区白鹅潭管委会有关负责同志列席会议第四议题。另有2名选民代表旁听本次常委会会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口