您当前的位置: 首页 > 会议纪要

区十六届人大常委会第二十次会议纪要
字体大小:   
保护视力色:

2018年7月26日,区人大常委会主任陈玉亮同志在区人大常委会会议室主持召开了区十六届人大常委会第二十次会议。纪要如下:

一、会议审议了人事任免事项。

会议表决决定:

免去李许珍同志的广州市荔湾区人大常委会岭南街道工作委员会专职副主任职务;

任命黄少宏同志为广州市荔湾区人民法院速裁庭副庭长,免去其区人民法院立案庭副庭长职务;

任命黄斐斐同志为广州市荔湾区人民法院速裁庭副庭长,免去其区人民法院执行一庭副庭长职务;

免去冯淑莲同志的广州市荔湾区人民法院审判员职务;

免去何若伦同志的广州市荔湾区人民法院审判员职务;

免去刘凤莲同志的广州市荔湾区人民法院审判员职务;

免去王跃同志的广州市荔湾区人民检察院检察委员会委员、检察员职务。

二、会议听取了区法院《关于推进“基本解决执行难问题”工作情况报告》。

会议认为,司法公信力关系着法律的尊严和权威,近年来,区法院加大了执行力度,创新了工作机制,促进规范阳光执行,努力破解执行难题,大力提升执行质效,在推进“基本解决执行难”问题上做了大量卓有成效的工作。区法院要把“执行工作大格局”作用发挥好,把“执行强制措施”用好,把“为民执行意识”坚守好,把“执行工作法治环境”营造好,进一步加大公正司法建设工作力度,为我区各项事业发展提供强有力的司法保障。

三、会议听取了区政府《关于推进经济联社自来水一户一表改造的议案办理落实情况的报告》。

会议认为,近半年来区政府在推进水改工作上做了较为有效的工作,积极与市有关部门进行协调,工程进度推进取得了一定进展,但与议案办理进度要求仍有差距。区政府要切实加大工作协调力度,推进各项工程配合实施,在确保施工安全和社会稳定的前提下尽快完成水改任务,解决居民用水问题。

    四、会议听取了区政府《关于荔湾区商事制度改革工作情况的报告》。

会议认为,自商事制度改革以来,区政府统一部署、积极实践,做了大量卓有成效的工作,有力改善了我区的整体营商环境。区政府和有关部门要继续加强协调,齐抓共管,推进商事制度改革顺利进行,规范我区的行业领域市场秩序。

    五、会议审议了关于个别区人大代表职务的事项,听取了关

于童伟祥代表资格终止的报告。

六、会议书面审阅了区人大法制委员会《关于视察区禁毒工作中关于毒品“中转”量增大采取有效管控措施情况报告》及《视察区社会工作情况专题报告》。

   

出席:陈玉亮、刘漫漫、植文龙、胡秀珍、胡爱东、李智强、谢旭东、刘宣华、刘祥琦、梁东、叶兆祺、姚浩洁、刘家春、范金好、林少玲、谭知勇、黄福宁、曾小华、吴锦珠、梁丽珍、刘坚、王稳建、邝静、李肖玲、邹祖良、莫璐丽、钟潮辉、黄艺文、蒋赦文、谢小云。

请假:唐力明、许珺茹、宋春梅、李洛德、顾文芳。

列席:欧阳钦顺、曾志伟、陈建、姚义堂、刘建军,区委办、区政府办、区委组织部有关负责同志,本会各委、办有关同志,区人大街道工委会专职主任、副主任。

区水务和农业局主要负责同志列席会议第三议题;区市场监督管理局主要负责同志列席会议第四议题。

另有2名选民代表旁听本次常委会会议。

 

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口