您当前的位置: 首页 > 会议纪要

区十六届人大常委会第二十七四次会议纪要
字体大小:   
保护视力色:

2019年1月10日,区人大常委会主任陈玉亮同志在区人大常委会会议室主持召开了区十六届人大常委会第二十七次会议。纪要如下:

一、会议审议了关于个别区人大代表职务的事项。

会议表决通过了关于接受王超海、刘家辉、李许珍、岑占英同志辞去区十六届人大代表职务的决定,并听取了关于王超海、刘家辉、李许珍、岑占英代表资格终止的报告。

二、会议听取和审议了区政府《关于区十六届人大四次会议代表建议办理情况的报告》。

    会议认为,区政府对区十六届人大四次代表建议的办理工作是重视的,能够把办理代表建议作为接受人大及其常委会监督的重要工作来抓,部分建议办理切实取得了成效。区政府要继续抓好代表建议的办理,增强建议办理工作实效,持续跟踪督促,强化承办单位的责任意识和执行力,切实落实对代表的答复承诺,真正解决建议反映的问题,积极回应人民群众的新要求和新期待。

三、会议听取了区政府《关于水环境治理工作情况的报告》。

会议认为,区政府及有关部门高度重视水环境治理工作,我区治水工作取得了初步成效。区政府要继续争取市有关部门在技术上、资金上的大力支持,加强与周边市区对河涌的共同治理;结合城中村改造工作,不断完善基础设施建设;强化职能部门的工作职责,不断完善河长责任制,努力营造公建共治共享的治理格局。

四、会议听取了区政府《<关于推进经济联社自来水一户一表改造的议案>办理落实情况报告》。

会议认为,2018年区政府及有关部门在推进水改工作上做了大量工作,积极争取了市里的支持,减轻了经济联社的负担,取得了一定成效。区政府要统筹谋划好水改工作,做好未来规划,做细做实实施方案,有组织、有计划、有节点地推进工程实施,充分调动街道积极性,确保2019年年底完成水改工程,切实解决居民群众用水问题。

五、会议书面审阅了区政府《关于区2018年度法治政府建设情况的报告》及区人大常委会意见综合。

六、会议审议通过了《区十六届人大五次会议筹备工作方案》,并表决通过了关于召开区十六届人大五次会议的决定。

七、会议审议了区十六届人大五次会议各项建议名单。

会议表决决定:

将区十六届人大五次会议主席团和秘书长建议名单作为大会草案,提交区十六届人大五次会议预备会议选举;

将区十六届人大五次会议主席团常务主席建议名单作为大会草案,提交区十六届人大五次会议主席团第一次会议推选;

将区十六届人大五次会议副秘书长建议名单作为大会草案,提交区十六届人大五次会议主席团第一次会议表决;

通过区十六届人大五次会议列席和邀请列席人员名单;

通过区十六届人大五次会议代表团划分及召集人名单。

九、会议审议了《区人大常委会工作报告》,同意将报告提交区十六届人大五次会议审议。

 

出席:陈玉亮、刘漫漫、植文龙、胡秀珍、胡爱东、李智强、谢旭东、刘宣华、刘祥琦、梁东、叶兆祺、姚浩洁、刘家春、范金好、林少玲、曾小华、谭知勇、黄福宁、吴锦珠、梁丽珍、刘坚、王稳建、宋春梅、邝静、李肖玲、李洛德、莫璐丽、顾文芳、黄艺文、蒋赦文、钟潮辉、谢小云。

请假:许珺茹、邹祖良。

列席:顾伟星、姚义堂、刘建军、曾奕,区委办、区政府办有关负责同志,本会各委、办有关同志,区人大街道工委会专职主任、副主任。区水务农业局主要负责同志列席会议第三、四议题。

另有2名选民代表旁听本次常委会会议。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口