您的当前位置: 首页>政务版>政民互动>民意征集
关于公开征集2018年荔湾区十件民生实事建议的通知
字体大小:   
保护视力色:

荔湾区委、区政府持之以恒办好十件民生实事,是认真执行落实党的群众路线、承诺为人民服务的重要举措,是保障和改善民生、加快建设国家重要中心城市核心功能区的具体行动。为使惠民实事更加贴近群众心愿,切实解决好市民最期盼、最现实、最迫切的相关利益,为提高政府部门工作透明度和决策科学化、民主化水平,根据广州市荔湾区人民政府办公室《关于印发区十件民生实事办理工作程序规范(试行)的通知》(荔府办〔2015〕20号)的要求,现公开征集2018年我区十件民生实事建议。有关事宜通知如下:

一、征集时间

2017年9月4日至10月31日。

二、建议内容及原则

(一)建议内容:围绕保障与改善民生事业,主要包括社会保障、文化教育、公共卫生和医疗救护、食品和药品安全、生态环境、公共交通、社会治安等与人民群众生产生活密切相关的事项(依法应当通过诉讼、仲裁、行政复议等法律法规途径解决的事项,以及其它如举报、信访等事项,不在此征集之列,请循其他相应渠道解决)。

(二)遵循原则:

1.合法性。所提事项须符合相关法律法规,并能量化为具体的,可测可评可操作的事务;

2.针对性。所提事项应面向全区群众最关心、最急需解决,以及社会管理、公共服务领域亟待加强完善的事务;

3.可行性。所提事项要充分考虑实际可能,要与我区现有财力、物力等条件相符,且必须当年开工、当年完成、当年见效的事务。

三、提交方式

1.电子邮件发送至lwqzdxmb@126.com

2.邮寄函件发送至广州市荔湾区发展和改革局(信封注明“2018年民生实事”),地址:广州市荔湾区逢源路127号8楼813  邮编:510080。

期待您的建议,感谢您的参与!

广州市荔湾区发展和改革局

2017年9月4日

附件名称 征集时间 已参与人数
2017-09-04 至 2017-10-31 1人
共0条  
   更多意见 共有1人参与讨论
关于公开征集2018年荔湾区十件民生实事建议的通知  (0条意见)
 
修改 不同意 无意见
 
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口