当前位置:首页 > 要闻动态 > 政务要闻
区规划资源分局:举行加挂广州市荔湾区林业局揭牌仪式(图)
发布时间: 2024-07-04 来源: 区规划资源分局 浏览次数:-
【打印】 【字体:

图片1.jpg

  (图:揭牌仪式)

  7月3日,区规划资源分局举行加挂广州市荔湾区林业局揭牌仪式。区政府党组成员、副区长游志红出席并讲话。

  荔湾区林业局的正式挂牌运行,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念、加强荔湾生态文明建设的重要举措,也是新时代新征程做好林业工作的重要保障,将为荔湾区林业高质量发展提供新的体制机制保障。

  游志红副区长要求,在今后的工作中,荔湾区林业局要提高政治站位,担当时代使命,坚持把林业工作放到全区工作大局中去定位、思考和谋划,积极履行职责,狠抓工作落实,认真对照机构方案明确的职责任务,厘清工作重点、完善体制机制、创新工作方法,高效推进职能划转、业务衔接、队伍组建等工作,保证各项工作的连续性和稳定性。他希望荔湾区林业局以此次机构改革为契机,肩负起推动荔湾林业高质量发展的职责和使命,坚持“生态优先、保护为主”的工作原则,以更大的决心和信心推进工作,在新的起点上实现新的作为,奋力开创荔湾区林业生态建设新局面、作出新的贡献!

  下一步,荔湾区林业局将加强林业资源保护,强化林业资源监测监管和有害生物防控,巩固林业生态建设成果,加快深化林业体制改革,加强基层林长制建设,完善区、街、社区(联社)三级林长体系,督促各级林长履行职责,着力构建荔湾林业发展新格局。


扫一扫在手机打开当前页
    -