广州市荔湾区总工会

今天是

您当前的位置: 首页 > 工作动态

荔湾区总工会组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会
字体大小:   
保护视力色:

 

5月4日上午,荔湾区总工会在区总工会三楼会议室组织收听收看纪念马克思诞辰200周年大会现场直播,区总工会全体机关干部、党员、组织员等共计30余人参加。

纪念大会上,习近平总书记作了重要讲话。以“3个一生”评价马克思的人生历程,“4个理论”概括马克思主义的鲜明特征,“3个飞跃”总结马克思主义在中国创造的奇迹,从“9个思想”指明如何学习马克思,指引党员更好地理解“谁是马克思、什么是马克思主义、怎样继承和发展马克思主义”;习近平新时代中国特色社会主义思想,既继承了马克思主义,又为发展马克思主义作出中国的原创性贡献。

集中收看结束后,大家心情非常激动,倍感振奋,纷纷表示一定要深入学习、认真领会。下一步,区总工会将采取集中学习、座谈会、研讨会等多种形式,迅速掀起学习马克思主义的热潮。通过学习,全体干部职工重温了马克思主义,深刻认识到习近平新时代中国特色社会主义思想是马克思主义的中国化与理论创新。全体机关工会干部将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指导下,以更加饱满的精神、更加扎实的工作、更加有力的措施开创工会工作新局面。

 

 

 

(图为:荔湾区总工会全体机关人员组织收看收听收看纪念马克思诞辰200周年大会)

 

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
Copyright 2007 www.lw.gov.cn All rights reserved 备案号:粤ICP备06005995号 主办单位:广州市荔湾区总工会