广州市荔湾区总工会

今天是

您当前的位置: 首页 > 工作动态

荔湾区总工会召开传达区委第十二届(2018)第19次常委会扩大会议精神专题会
字体大小:   
保护视力色:

荔湾区总工会召开传达区委第十二届(2018)第19次常委会扩大会议精神专题会

 

2018年6月4日下午,荔湾区总工会召开传达区委第十二届(2018)第19次常委会扩大会议精神专题会。会议由常务副主席殷淑芬同志主持,全体机关党员、干部、职工等参加学习传达大会参加了会议。 
     会议传达市委主要领导及市其他几套班子主要领导调研我区的主要精神,重点学习区委书记危伟汉在区委常委会上的讲话,并结合实际工作,与全体与会人员进行交流。

会议要求,坚决贯彻落实区委常委会会议精神,抓好贯彻落实意见:一是提高政治站位,不断学习,切实用党的十九大精神引领新时代工会工作。以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,把任学锋书记、陈建华主任、温国辉市长、刘悦伦主席调研我区的指示精神落到实处,做好学习工作,统一思想,推动工会工作再提高。二是充分发挥工会组织作用和党员模范作用,加强工作责任感。工会要切实担负起引导职工群众听党话、跟党走的政治责任。发挥荔湾传统优势,补齐行业分散短板,加强工会会员联动,增强职工归属感。三是不断深化工会工作改革创新,竭诚为职工群众服务。推进工会改革,坚持问题导向、坚持创新发展,推进新时代工会工作的理论探索和实践创新,创新工会工作体制机制和方式方法,进一步增强工会组织的吸引力凝聚力战斗力。四是继续深化完善职工服务体系,提升服务职工能力和水平。完善一切围绕基层转、围绕职工转的“配套制度供给”,全力筑牢工会组织基层基础,把工会服务沉下基层,以精准化服务为发展方向,由传统普惠式慰问转变为“精准慰问”。

 

                                                             广州市荔湾区总工会

                                                               2018年6月5日

 

(图为:荔湾区总工会常务副主席殷淑芬主持会议)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
Copyright 2007 www.lw.gov.cn All rights reserved 备案号:粤ICP备06005995号 主办单位:广州市荔湾区总工会