广州市荔湾区总工会

今天是

您当前的位置: 首页 > 职工文化

区总工会:举办厨艺大赛 土豆丝穿针限时闯关
字体大小:   
保护视力色:

1219日,区总工会和区餐饮行业工联会主办了餐饮行业厨艺大赛,寻找粤菜烹制高手。比赛设置了三道难关,考验参赛选手的刀工、盘饰和炒工,共有10位厨师参与了大赛。

第一关:土豆丝穿针

10位厨师要在30分钟内完成土豆的去皮、洗净、切丝等工序,评委在他们切好的土豆丝中随机抽取3条,若无一折断并能全部顺利穿过缝衣针孔的方能过关。在本关中,除了一名年仅20岁的小厨师因初次参赛经验不足稍为逊色外,其余9位厨师均以精湛的刀工顺利闯关。

第二关:拼盘比创意

粤菜讲究色香味形,主办方设此创意拼盘关,主要是考核各位厨师的摆盘功力。此轮闯关最引人瞩目的是代表东海酒家参赛的伍仕强厨师,凭着25年粤菜烹饪经验的他巧妙搭配各种蔬菜食材,加上道具烘托,把创意拼盘《荷塘月色飘雪》设计得层次鲜明,颇有意境。

第三关:炒工大比拼

本关考验厨师们的刀工和配搭工夫,重头戏落在吸引食客味蕾的炒工上。各位参赛选手要根据现场提供的各种食材做一道地道西关风味菜“荷塘五秀”。区总工会表示,出这道考题,目的在于弘扬西关传统文化、展示荔湾特色美食。

本次厨艺大赛取得了完满成功。三轮闯关后,代表莲香楼参赛的蔡毅强最终获得冠军,亚军和季军分别由代表金城酒家参赛的陈伟雄和代表耀华集团参赛的龚海锋获得,他们都是来自省内的异地务工人员。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
Copyright 2007 www.lw.gov.cn All rights reserved 备案号:粤ICP备06005995号 主办单位:广州市荔湾区总工会