广州市荔湾区总工会

今天是

您当前的位置: 首页 > 基层风采

区教育局工会:劳动竞赛成绩显著 信息教育有力推进
字体大小:   
保护视力色:

11月27日下午,由区总工会和区教育局工会联合举办的2014年荔湾区“华侨杯”中小学电脑制作活动和多媒体教育软件评奖活动总结暨2015年动员大会召开。近年来,我区工会系统积极开展以“当好主力军、建工十二五”为主题的劳动竞赛活动,并取得了显著成绩。作为其中的两项竞赛活动,区教育局工会通过精心策划、大力组织,确保活动顺利进行。该两项竞赛活动已开展多年,极大提升了我区学生信息技术素养和教师教育技术水平,有力推动了我区教育信息化进程。

我区在全国、省、市相应劳动竞赛活动中取得丰硕成果,特别是中小学电脑制作活动,成绩排在广州市各区的首位。区教育局、真光中学、汾水中学、广雅实验学校、芦荻西小学、西关实验小学等单位获得市最佳组织奖。黄杏嫦等获得国家级奖项9项,孙韵婷等获得省级奖项66项,真光中学的曹萌老师获得第十五届“广东省中小学电脑制作活动”组织工作优秀个人奖。

在总结大会上,各相关单位和学校代表分别分享了活动经验和心得体会,并为多名获奖师生进行了颁奖仪式。区教育局工会表示,下一步将通过完善评价和绩效机制,进一步提升学校、老师们、学生参与的积极性,促使荔湾劳动竞赛活动的可持续和高水平发展。

 

http://www.gzlwedu.net.cn/infoManageSystem/userfiles/images/20141128172342536.jpg

(图:学校代表分享劳动竞赛活动经验和心得体会)

 

http://www.gzlwedu.net.cn/infoManageSystem/userfiles/images/20141128172644990.jpg

(图:颁奖嘉宾为劳动竞赛获奖代表颁奖并合影留念)

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
Copyright 2007 www.lw.gov.cn All rights reserved 备案号:粤ICP备06005995号 主办单位:广州市荔湾区总工会