广州市荔湾区总工会

今天是

您当前的位置: 首页 > 他山之石

江苏提出:农民工入会数年增长5%
字体大小:   
保护视力色:
    江苏省总工会日前提出,到今年底,全省农民工会员数要达到932万人以上,年增长率在5%以上。
  江苏现有农民工总数约1000万人。按照《江苏省新型城镇化与城乡发展一体化规划(2014-2020年)》的要求,到2020年,全省常住人口城镇化率将达72%。这意味着,今后每年还会有大量农民跨入城镇,融入职工队伍。根据全总有关农民工入会集中行动的统一部署,江苏省总工会确定了此次集中行动的方案,除全总指定的重点区域及行业外,增加了餐饮住宿行业,到今年底,全省农民工会员数要达到932万人以上,年增长率在5%以上。
  为保证农民工入会工作的顺利开展,江苏省总工会还将组织相关调研督查行动;另外,针对江苏外资企业农民工较为集中的情况,省总工会还将专门召开外资企业工会组建工作推进会。
TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
Copyright 2007 www.lw.gov.cn All rights reserved 备案号:粤ICP备06005995号 主办单位:广州市荔湾区总工会