广州市荔湾区总工会

今天是

您当前的位置: 首页 > 队伍建设

茶滘街道总工会为辖区非公企业异地务工人员捐赠图书
字体大小:   
保护视力色:
    为进一步加强非公企业图书室建设,充实非公企业图书室书籍,近日,茶滘街道总工会再次给辖区的非公企业广州芳村协同五金电器有限公司异地务工人员图书室捐赠一批图书,至此,累计已捐赠图书1000多册,受到企业异地务工人员的热烈欢迎

  一直以来注重异地务工人员业余文化生活,特别是近年来,不断探索非公企业文化建设新路子,为此,街道总工会选择了异地务工人员居住相对集中,企业建设稳定又有较长历史的非公企业----广州芳村协同五金电器有限公司,建立异地务工人员图书室,给异地务工人员在工作之余,有书学习的场所。图书室的建立,填补了该公司异地务工人员业余空白时间,充实了他们的业余生活。

  通过建立异地务工人员图书室,进一步加强非公企业文化建设,丰富外来务工人员文化生活,使他们不但通过就业解决生活问题,而且在工作之余,学习文化知识,提高文化水平。同时,娱乐身心,寓教于乐,陶冶思想情操。从而达到身心健康,激励生活热情,进一步融入到广州大家庭中增强他们的主人翁意识,为建设广州,构建和谐社会起到积极作用。目前该公司200多名异地务工人员工作积极,团队协作意识强,营造一个气氛和谐、互相关心,互相支持,热爱工作的氛围,公司的凝聚力得到进一步提升。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
Copyright 2007 www.lw.gov.cn All rights reserved 备案号:粤ICP备06005995号 主办单位:广州市荔湾区总工会