广州市荔湾区总工会

今天是

您当前的位置: 首页 > 队伍建设

石围塘街召开工会第二次代表大会
字体大小:   
保护视力色:
    3月6日下午,石围塘街道总工会隆重召开第二次代表大会,审议第一届工会工作报告和经费审查工作报告,选举产生了新一届街道总工会委员会和经费审查委员会。会议由石围塘街道办事处调研员、街道总工会主席江乃土主持。区总工会相关同志,石围塘街党政相关领导,街道各科室、社区、经济联社、企业等96名代表参加了会议。

  大会审议通过了《大会筹备工作报告》、《工会工作报告》和《经费审查工作报告》。大会以无记名差额选举的方式进行了投票,选举产生了新一届委员会委员11名和经费审查委员会委员3名。会后,新一届委员会召开第一次会议,会议通过等额选举方式选举产生了新一届工会常委7名,选举产生了1名工会主席、1名专职副主席、1名副主席。

  会议提出了今后五年工会工作的奋斗目标:一是发挥好工会作为职工之家的作用,维护好、实现好、发展好职工的权益。二是加强工会自身建设,以制度建设、组织效能建设为抓手不断提高工会组织的凝聚力和向心力;三是丰富文体活动,满足广大干部职工的精神文化需求;四是完善工会帮扶机制,拓宽对生活困难、残疾等困职工的关心和帮扶形式,切实为他们排忧解难。

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
Copyright 2007 www.lw.gov.cn All rights reserved 备案号:粤ICP备06005995号 主办单位:广州市荔湾区总工会