广州市荔湾区总工会

今天是

您当前的位置: 首页 > 通知公告

关于组织企业职工参与“干净、整洁、平安、有序”城市环境综合整治的通知
字体大小:   
保护视力色:

各街道总工会,相关非公企业工会:

近日,荔湾区委办、区府办下发了关于《荔湾区深化推进“干净、整洁、平安、有序”城市环境综合整治工作方案》的通知(荔文〔2015〕4号),区委主要领导也作出了指示,要求全区各级工会组织要充分发挥群团组织作用,积极动员企业职工参与创建“干净、整洁、平安、有序”城区环境综合整治工作。按照上级的要求,结合我区工会工作实际情况,现将开展整治工作的有关事项通知如下:
  一、工作目标
  以积极发动,组织企业职工参与城区环境综合整治要求为统领,围绕市容环境、“六乱”治理、市政管养、“五类车”治理等方面开展综合整治。实现整合力量,多方配合,最大程度地消灭城市环境脏乱差现象,确保城区市容市貌、环境秩序发生根本性改观。

二、工作内容
  (一)加强宣传教育。各街道总工会要深入企业广泛宣传我区开展“干净、整洁、平安、有序”城市环境综合整治工作目的及重要意义,提高企业职工对我区开展城市环境综合整治工作的知晓率、支持率和参与率。引导企业职工从我做起、从小事做起、从身边做起,不断提升保护环境卫生意识,培育文明习惯,增强文明素质。
  (二)落实门前三包。非公企业工会要积极发动企业职工做好企业卫生环境整治工作,清理厂区、公司门前及周边的马路、社区的乱张贴、乱涂写和乱拉挂。加强企业内部环境卫生整治,全面清除积存垃圾,消灭卫生死角,保持企业及周边环境优美、市容整洁。

 (三)参与综合整治。非公企业工会要发动职工积极参与所在街道开展城市环境综合整治工作。根据街道总工会的安排协助街道进行“六乱”(乱摆卖、乱搭建、乱拉挂、乱堆放、乱张贴、乱涂画)、占道经营等违章行为强力整治行动。营造全员参与,齐心协力,共建美好环境的新局面。

三、工作要求
   各街道总工会在4月30日前要主动与辖内2-3家非公企业工会联系,组织动员企业派职工参与城区环境整治工作。一是要制定工作计划。街道总工会要制定企业工会参与街道综合整治工作计划,明确工作任务,做好企业职工轮值安排,确保各项工作有序展开;二是要科学统筹安排。在当前企业生产经营任务重、工作忙的情况下,企业工会要科学安排、统筹兼顾,安排职工轮流参与街道社区整治工作。三是强化督促落实。各街道总工会要认真按照(荔文〔2015〕4号)要求,抓好工作落实。从5月份起,于每周五下午下班前将《非公企业职工参与城市环境综合整治工作情况表》(附件)打印盖章后交换或传真至区总工会,并报送相关活动信息及图片。

 

附件:非公企业职工参与城市环境综合整治工作情况表

 

 

 

  荔湾区总工会

                            2015年4月23日

   

    

 

     联系人:林华平  电话:81902330 陈旸  胡韵莹  电话及传真:81850455

TOP】 【打印本页】 【关闭窗口
Copyright 2007 www.lw.gov.cn All rights reserved 备案号:粤ICP备06005995号 主办单位:广州市荔湾区总工会